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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 05:00

Une recette toute simple et toute en saveurs

 

BROCHETTES DE SAUMON CRU SAUCE SOJA

(pour 9 personnes)

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INGREDIENTS

800 g de filet de saumon

18 crevettes

1 concombre

10 cl de sauce soja

1 cc de gingembre frais haché

2 cs de sucre

3 cs de vinaigre de xerès

Graines de sésame et pavot

 

 

PREPARATION

Peler le concombre, le couper dans la longueur, l'épépiner. Découper des gros cubes. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez de gros sel et laisser égoutter pendant 1 heure.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce soja en mélangeant dans un bol, la sauc soja, le gingembre, le sucre et le vinaigre. Mélanger jusqu'à la dissolution du sucre.

 

Décortiquer les crevettes.

 

Oter la peau du filet de saumon et le couper en cubes de la taille d'une bouchée. Déposer les crevettes ainsi que les morceaux de poisson dans un plat et arroser avec la sauce soja. Rincer, puis égoutter le concombre et rajoutez-les aux morceaux de saumon. Mélanger les morceaux entre eux et laisser mariner 12 heures au frais.

 

Piquer les cubes de concombre, les crevettes et de saumon sur des pics en bois. Saupoudrez avec les graines de sésame ou pavot et déguster frais.

 

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@ bientôt...

 

Dernière information :

Ma recette participe au concours Light de "La marmite à M'alice Light" et de son partenaire COBB

 

logo-concours-light-essai-2-3-ajus

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Published by Stéphanie - dans Poissons et crustacés
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commentaires

Chilubru 12/05/2011 14:21


humm, quelle belle idée !!


recettesdesorawel 12/05/2011 09:28


merci pour ta recette!!!


les-voyages-de-gridelle 12/05/2011 08:44


le saumon cru c'est un de mes péché mignon!!!


Stéphanie 12/05/2011 20:51



Aussi bon cru que cuit !



Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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