750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 05:00

Une recette toute simple et toute en saveurs

 

BROCHETTES DE SAUMON CRU SAUCE SOJA

(pour 9 personnes)

100 6507

 

INGREDIENTS

800 g de filet de saumon

18 crevettes

1 concombre

10 cl de sauce soja

1 cc de gingembre frais haché

2 cs de sucre

3 cs de vinaigre de xerès

Graines de sésame et pavot

 

 

PREPARATION

Peler le concombre, le couper dans la longueur, l'épépiner. Découper des gros cubes. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez de gros sel et laisser égoutter pendant 1 heure.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce soja en mélangeant dans un bol, la sauc soja, le gingembre, le sucre et le vinaigre. Mélanger jusqu'à la dissolution du sucre.

 

Décortiquer les crevettes.

 

Oter la peau du filet de saumon et le couper en cubes de la taille d'une bouchée. Déposer les crevettes ainsi que les morceaux de poisson dans un plat et arroser avec la sauce soja. Rincer, puis égoutter le concombre et rajoutez-les aux morceaux de saumon. Mélanger les morceaux entre eux et laisser mariner 12 heures au frais.

 

Piquer les cubes de concombre, les crevettes et de saumon sur des pics en bois. Saupoudrez avec les graines de sésame ou pavot et déguster frais.

 

100 6506

 100 6508

@ bientôt...

 

Dernière information :

Ma recette participe au concours Light de "La marmite à M'alice Light" et de son partenaire COBB

 

logo-concours-light-essai-2-3-ajus

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

humm, quelle belle idée !!


Répondre
R

merci pour ta recette!!!


Répondre
L

le saumon cru c'est un de mes péché mignon!!!


Répondre
S


Aussi bon cru que cuit !