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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 18:00

C'est souvent en fin d'année Que l'on CONSTATE que les ménages ne lésinent pas sur la gastronomie. C'est la fête, sur Reçoit, On veut se faire plaisir et bien manger. Je n'ai pas dérogé à la règle. Je voulais depuis longtemps Goûter à ce champignon Qui fait tourner les têtes Et qui se négocie comme à la Bourse.

Je l'ai cuisiné le plus simplement du monde, car il semblerait que ce Soit en omelette truffe Que le CES dévoile mille et unes saveurs ....


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INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

4 oeufs
Quelques copeaux de truffes
Fleur de sel

Une semaine avant de cuisiner la truffe, Disposez-la Dans une boite hermétique avec les oeufs. Ils en prendront Also tous les arômes.

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette. Couper les nageoires de
copeaux de truffes et Ajoutez-les aux oeufs battus.

Dans une poêle légèrement Huiles, Verser la préparation. Dès que les œufs commencent à Prendre, remuez doucement avec une cuillère en bois. Servez sans attendre, avec un peu de fleur de sel.
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Published by Stéphanie - dans Verrines
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commentaires

04/11/2010 15:27


ça doit être super bon!


Chilubru 30/12/2009 22:58


et bien je n'ai jamais gouté la truffe !!bisou


PAPADA 30/12/2009 22:38


Je vais te donner 2 petits conseils pour tes prochaines recettes de truffe.
1) mets les oeufs avec la truffe 48h à l'avance, inutile de laisser davantage. Car au bout d'une semaine, ta truffe s'est forcément abimée. Une truffe fraiche ne se garde pas très longtemps sans
perdre de ses quaités, c'est pour ça qu'elle est si rare et chère.
2) essaie de frotter un poil d'ail sur le fond de ton poelon quand tu fais ta brouillade, ça va drolement relever les goûts, et surtout, à la fin quand c'est cuit, ajoute une belle rasade de la
meilleure huile d'olive que tu trouveras...tu m'en diras des nouvelles...tu ne reconnaitras plus ta brouillade!


Doria 30/12/2009 21:06


Ce goût de truffe dans ta brouillade, quel régal !
Je te souhaite une très bonne année avec beaucoup de bonheur et de santé !
Bisous, Doria


cojocano 30/12/2009 20:15


je ne suis pas amatrice mais y'en faut pour tout le mond€


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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