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16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 15:00

Mon chéri mon réclame à corps et à cri des cannelés. C'est vrai que j'en fais régulièrement et je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais mis en ligne la recette. Je rectifie donc mon erreur pour le plus grand plaisir du Sieur qui va se régaler au goûter !

 

CANNELES BORDELAIS

(pour une quarantaine de cannelés)

 

100 5509

INGREDIENTS

1/2 l de lait

2 œufs entiers + 2 jaunes

100 g de farine

250 g de sucre en poudre

50 g de beurre

1 pincée de sel 

1/2 verre de rhum

1 cs d'extrait de vanille

 

PREPARATION

Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre, coupé en morceaux.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet.

Verser le lait bouillant dans la préparation tout en mélangeant au fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et sans grumeaux. Rajouter le rhum et mélanger à nouveau.

 

Laisser la pâte reposer au frais pendant 8 à 12h.


Mettre le four à préchauffer à 250° une dizaine de minutes.


Remplir les moule en silicone,  aux 2/3, car la pâte va gonfler en cuisant, avant de retomber. 

 
Enfourner et laisser cuire pendant une heure environ à 180°. L'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux.


Démouler après refroidissement.

 

La question est, combien de temps tiendrez-vous avant de vous jettez dessus ??

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  BISCUITS-MACARONS 0193-1

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Published by Stéphanie - dans Biscuits
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commentaires

papada 09/02/2011 10:48


J'ai toujours cru que je ne pourrais jamais faire de cannelés...mais apparemment si tu y arrives, cela me donne l'envie d'essayer !


Stéphanie 10/02/2011 19:03



Il faut donc tenter ! Même ratés, des cannelés restent délicieux.



Nat 16/01/2011 22:10


C'est vraiment delicieux les cannelés, les tiens sont magnifiques, bravo !! bises


chocolatatout 16/01/2011 22:09


j'adore ça ! mais comme je suis la seule à en manger chez moi, je n'en fait pas souvent


cecile 16/01/2011 18:48


miaaam ! j'adooore !
bises


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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