Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 05:00

Un dessert très frais, léger et parfumé, révélé par la saveur sirupeuse d'une petite réduction de balsamique.

 

CARPACCIO DE FRAISES AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET BASILIC

(pour 2 personnes)

  100 6559

INGREDIENTS

500 g de fraises

60 g de sucre glace

40 cl de vinaigre balsamique

1 cs de miel

Feuilles de basilic

 

PREPARATION

Laver les fraises sous l’eau froide, les essuyer rapidement sur du papier absordant, puis les équeutter.

 

Couper les fraises en fines lamelles dans le sens de la longueur et les disposer en rosace sur 1 assiette. Réserver au frais.

 

Juste avant de servir le carpaccio, ciseler finement les plus grandes feuilles de basilic et les répartir sur les fraises.

 

Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre balsamique avec un peu de miel et laisser réduire. Verser la réduction en gouttelettes sur les fraises et saupoudrer avec le sucre glace.

 

100 6557

Il me restait également une poignée de cerise, que j'ai rajoutée. 

A déguster à l'ombre d'un parasol...

 

@ bientôt....

 

100 6558

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Valérie (Franche-Comté ) 20/07/2011 20:36


…Tout come toi je suis fan du balsamique sur les fraises
Je te souhaite une belle soirée, une bonne pause aussi.
Valérie.


René 04/07/2011 16:56


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Fantaisie 23/06/2011 11:53


J'aime beaucoup c'est frais et bon !
Biz


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous