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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 17:10

J'aime lorsque la cuisine réserve ses belles réussites. J'ai voulu faire du Massepain, cette spécialité belge que l'on déguste à la St Nicolas et qui en fait, est de la pâte d'amande cuite.

En fait, j'ai mal lu la recette. On mettra ça sur le compte de la fatigue de la semaine et la soirée raclette de la veille
. Donc je me suis retrouvée avec une boule de pâte à ne pas trop savoir qu'en faire : jette ou jette pas ??! Et quand je pense à tous ces pauvres gens dans la rue qui mangeraient même du Massepain raté, j'ai préféré garder ma préparation, pour la faire cuire. Ensuite, advienne que pourra, mais je n'aurai pas de remords à avoir tenté la récupération de la dernière chance. Mon blog est là aussi pour tenter des petites expériences culinaires et les faire partager si elle sont bonnes !!!!

Résultat des petits biscuits qui se laissent volontiers déguster avec une petite tasse de thé de Noël.

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INGREDIENTS
(pour une douzaine de carrés)

125 g de poudre d'amande
125 g de poudre de noisette
250 g de sucre glace
4 blancs d'œufs
15 g d'écorces d'oranges confites
1 bouchon de liqueur d'orange


Dans une jatte mélanger les 2 poudres avec le sucre glace.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer  progressivement aux poudres. Travailler délicatement le mélange. Rajouter la liqueur et les écorces d'orange coupées en petits morceaux.

Laisser reposer la pate (le temps de mon hésitation, 2 heures !!).

Saupoudrer un peu de sucre glace dans un moule carré allant au four. Répartissez-y la pâte et étalez-la bien dans tout le moule.

Enfourner dans un four à 180°, pendant 20 mn de cuisson.
Laisser reposer ensuite à four éteint.

Avant de découper le gâteau en petites parts, saupoudrer à nouveau de sucre glace.


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Published by Stéphanie - dans Biscuits
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commentaires

stephimat 14/12/2009 21:53


on va les appeler les "bêtises de steph" ! je leur souhaite une aussi longue et heureuse vie que les vraie bêtises!!!! :)
bonne soirée!


Stéphanie 15/12/2009 18:54


MDR !!! La prochaine fois, j'y penserai !!!


Doria 14/12/2009 21:34


C'est une belle recette ces carrés aux amandes !
Cela change de ceux que je fais et ça me plait !
Bisous, Doria


Chilubru 14/12/2009 12:43


et bien j'aimerais avoir des râtés comme ca !!biz


chocolatatout 13/12/2009 22:36


ben dis donc ca a l'air pas mal...
moi j'ai jeté une fournée de bonhommes en pain d'épices ce matin (j'ai failli me casser les dents dessus) et une petite fournée de gateaux au chocolat (infects ! meme le chien du voisin n'en aurait
pas mangé) il y a des jours comme ca !


chef cuistot 13/12/2009 22:11


Continue de te tromper, c'est très bien.


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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