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7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 14:44
Bien qu'on l'associe souvent au Mexique, ce mets n'est pas d'origine mexicaine mais texane. Cette spécialité très connue et appréciée, existe sous de nombreuses variations.

Pour ceux qui n'apprécient pas trop le côté épicé de ce plat, il est possible de rajouter de la crème fraiche pour compenser la chaleur des piments.

CHILI CON CARNE
(pour 4 personnes)

350 g de viande de bœuf hachée
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
4 tomates
200 g de coulis de tomate (maison)
2 piments oiseau
1 oignon
1 cc de paprika
2 cc d'épices Tex me
150 ml de bouillon de bœuf
200 g de haricots rouge égouttés
1 boite de maïs (facultatif)
Sel, poivre

La veille, faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide.

Faire fondre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau à ébullition.

Emincer l'oignon et le faire revenir avec les épices, dans un peu d'huile.
Ajouter la viande hachée et faire revenir l'ensemble pendant 10 mn. Rajouter le coulis de tomate.

Laver les légumes et coupez en dés les poivrons et les tomates avant de les rajouter à la viande. Incorporer le bouillon de boeuf et laisser mijoter. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Egoutter les haricots rouges et les rincer, puis les rajouter avec le maïs, tout en poursuivant la cuisson.

C'est juste avant la fin de cuisson, que vous pouvez rajouter la crème fraiche, si vous le souhaitez.

Ce plat peut se servir avec du riz ou une purée de haricots.

 

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commentaires

chef cuistot 08/11/2009 19:48


Hummm ce chili qu'il a l'air bon. J'ai voulu en faire un pour ce weekend, pas moyen de trouver des haricots rouges, c'est assez incroyable je trouve. Mais je ne perds pas espoir!


stephimat 08/11/2009 18:35


je n'en ai jamais mangé !!! à essayer!


Chilubru 08/11/2009 11:16


roh, j'adore le chili, plat que je pense pas a faire!!bisousclic


Stéphanie 08/11/2009 18:17


Et benh maintenant, je t'y fais penser !


mamafati 08/11/2009 10:30


Ca a l'air bon tout ça.
mamafati


Stéphanie 08/11/2009 18:17


C'était effectivement très bon.
Bonne soirée.


capucine 07/11/2009 18:13


Un petit bonjour depuis le blog de Nicole... tes photos ont beaucoup de charme...


Stéphanie 08/11/2009 18:17


C'est très gentil à toi.


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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