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8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 08:00

 

INGREDIENTS

120 g de beurre
120 g de cassonade
1 œuf
2 cs de café fort
225 g de farine
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
75 g de noix
150 g de pépites de chocolat 
150 g de chocolat noir

Faire fondre le chocolat au bain-marie.


Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le café en mousse. Ajoutez l’œuf, puis le chocolat fondu après refroidissement.


Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel. Verser enfin, les pépites de chocolat ainsi que les noix, grossièrement hachées. 


Faire préchauffer le four à 180°.


Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sur laquelle vous disposerez des petits tas de pâte.


Faites cuire les cookies de Noël, à 175° C, pendant 10 à 12 min (pas plus). Après cuisson, retirez-les du four et laissez-les refroidir.


 

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Published by Stéphanie - dans Biscuits
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commentaires

stephimat 09/12/2009 10:34


miam !!! cette p'tite touche de café !!


nicole 08/12/2009 20:47


pourquoi doit on mettre du bicarbonate?
bisous
nicole


Stéphanie 09/12/2009 19:46


Le bicarbonade permet de rendre les gateaux plus moelleux et plus tendres. Il est également excellent pour la digestion, on peut abuser un peu plus pendant
les fêtes !


Doria 08/12/2009 16:32


Ce sont de bons cookies pour noël que tu me fais découvrir !
Bisous, Doria


mamie caillou 08/12/2009 10:37


tu as pris de l'avance !


Stéphanie 09/12/2009 19:47


Faut bien, ça part à une vitesse ces petits biscuits !


cojocano 08/12/2009 10:32


merci pour la recette, bonne journée; €


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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