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6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 13:59

Afin de prévoir le mariage de mon foie gras pour les fêtes, j'ai réalisé un chutney qui fera parfaitement l'affaire.

 (pour un pot)

5 figues fraiches
une poignée de raisins secs
80 g de cassonnade
1 oignon
1 bouchon de vinaigre de cidre
3 cs de vignaidre de truffe
1 cc de gingembre
1 pointe de piment de cayenne
1 cc de quatre épices
10 cl d'eau
Sel

 

Laver les figues, retirer les 2 extrémités et les couper en dés.
Peler et émincer l'oignon.


Faire mariner les raisins secs dans le vinaigre de truffe pendant 30 mn

Verser dans une casserole, l'eau et le sucre, jusqu'à dissolution. Puis ajouter les figues, l'oignon et les raisins secs avec le vinaigre de truffe et de cidre, les différents épices et le sel.

Faire cuire tout en mélangeant pendant 30 à 40 mn jusqu'à compoter (l
e jus doit réduire et  devenir sirupeux).


 

@+....

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Published by Stéphanie - dans Tartinades
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commentaires

@udrey... 11/11/2009 19:11


ça doit être trop bon (avec le foie gras encore plus !)


gourmandelise 09/11/2009 10:59


Ce chutney doit etre très bon!


mamafati 08/11/2009 20:06


Très bonne recette
Bonne soirée
mamaafati


chef cuistot 08/11/2009 19:49


Quelle bonne idée que je n'ai pas eu, dommage. Il a l'air extra, vivement noël non?!!


Fantaisie 08/11/2009 11:46


Super ce chutney, dommage je n'ai plus de figues !
Très bon dimanche


Stéphanie 08/11/2009 18:16


Ca se fait aussi avec des figues sèches.
Bonne soirée.


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  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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