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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 05:00

A Oléron nous avons fait notre cure de melon. Sur le marché, nous avions repéré un petit producteur, un peu néà-baba, prénomé Ludovic, qui proposait des produits vraiment de très bonne qualité et ses melons étaient vraiment exquis. Ils n'avaient rien à envier à ceux de Cavaillon.

Donc, lors de notre départ, je n'ai pas résisté d'en acheter une quinzaine, afin de faire des confitures pour les déguster lors des petits déjeuner d'hiver.

 

CONFITURE DE MELON

(pour 6 pots)

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INGREDIENTS

une dizaine de melons, pour 1kg de chair épépinée

1 kg de sucre cristal

1 sachet de "Vitpris" Alsa

 

PREPARATION

Couper les melons en deux, les égrainer. Prélever la chair et coupez-la en gors dés.

 

Verser la chair des melons dans une cocotte, couvrir avec le sucre cristal.

 

Prélever 2 cs de sucre et y mélanger un sachet de "Vitpris".

 

Porter à ébullition tout en mélangeant de temps en temps, afin que la chair n'attache pas au fond de la cocotte.

 

A l'ébullition, continuer la cuisson à feu vif, tout en continuant à remuer. Vérifier le goût et l'épaisseur de la confiture. S'il reste encore de gros morceaux, vous pouvez mixer rapidement;

 

Verser ensuite la confiture dans les pots propres, à l'aide d'une louche. Refermer les pots et retournez-les, afin de chasser l'air.

 

Conserver ensuite vos pots de confiture à l'abri de la lumière et de l'humidité.

 

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@ bientôt....

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Published by Stéphanie - dans Tartinades
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commentaires

chef cuistot 11/09/2011 21:30


J'en ai fait l'an dernier de la confiture de melon, elle me fait penser à celle d'abricots. Hummmm dans un gâteau roulé!


les-voyages-de-gridelle 22/08/2011 19:36


je n'en ai jamais mangé! belle recette


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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