Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 16:44

Pour en finir avec ce week-end Halloweenesque, je me suis souvenue que j'avais des emporte- pièces en forme de citrouille.

J'ai voulu donner une drôle de forme à ces cookies, pour l'occasion

COOKIES AU TOBLERONE
(pour une dizaine de biscuits)

150 g de Toblerone
120 g de beurre mou
1 œuf
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
175 g de cassonade
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, travailler le beurre mou en pommade avant de rajouter la cassonade. Ajouter ensuite l'œuf et la vanille, puis mélanger à nouveau.

Rajouter la farine, la levure et la pincée de sel, en tamisant au dessus du saladier.

Couper le Toblerone en petits morceaux et les rajouter à la pâte. Bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une belle boule.

Sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson, prendre un peu de pate et garnir l'intérieur de l'emporte-pièce, avant de démouler délicatement.



@ demain....

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 08/11/2009 20:05


Quelle merveille ces cookies.


Nat 04/11/2009 10:49


Excellente idée que de mettre du tobleron dans les cookies. bises


Sylvie 02/11/2009 22:51


Cool ! Et au toblerone blanc, ça devrait être une tuerie !


stephimat 02/11/2009 08:15


oh !! mais je vais les devorer tes cookies !
je voulais en faire ce matin mais j'ai plus de toblerone !!! tant pis ils seront tout simples !!!


nicole 01/11/2009 18:27


bonne soirée
nicole


Stéphanie 02/11/2009 21:45


Bonne soirée à toi également.


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous