Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 06:00

Voici les petites gourmandises que j'avais préparées durant les fêtes. Ces coques au chocolat et mascaramel ont eu beaucoup de succès en fin de repas pour accompagner le digestif

 

COQUES CHOCOLAT ET MASCARAMEL

(pour une quinzaine de coques)

Coques au Mascaramel-copie-1

INGREDIENTS

100 g de chocolat au cassis (Newtree)

pâte à tartiner au mascaramel (ici)

 

PREPARATION

Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain marie. A l'aide un pinceau, badigeonner des petites caissettes en silicone avec le chocolat fondu. Retourner les caissettes sur du papier de cuisson. Attendre que le chocolat durcisse et recommancer l'opération une seconde fois.

 

Lorsque les coques sont dures, décoller délicatement les moules. Verser la pâte au mascaramel dans une poche à douille et remplir les coque en chocolat.

 

Remettre au frais avant dégustation.

Coques au Mascaramel 2

 

@ bientôt...

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Tout choco
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 17/01/2012 20:33

excellente idée gourmande
bisous

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous