Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 06:00

Je croise en ce moment cette recette sur la blogophère. Il faut dire que je fonds littéralement dès que vois les photos de ces petits biscuits, jusqu'à ce que je craque réellement ce week-end en les faisant à mon tour. Et en effet, ils n'ont pas fait long feu ce matin au bureau !!!

 

Je me suis référée à la recette de M'me Chocolat.

C'est un simple copier-coller de sa recette :

 

CRAQUELES AU CHOCOLAT

(pour une quarantaine de biscuits)

100 5678-1

INGREDIENTS

180 g de chocolat
60 g de beurre

200 g de farine

40 g de sucre

2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 cc de vanille en poudre
1 cc de levure chimique
200 g de pépites de chocolat

Sucre glace pour le décor

 

PREPARATION

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.


Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le chocolat fondu tout en remuant. Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine, la levure puis les pépitesde chocolat et bien mélanger.


Laisser reposer au frais pendant 2 heures.

 

Préchauffer le four à 160°.

Former des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Les aplatir très légèrement.


Enfourner pour  10 à 15 minutes (tester la cuisson : sourtout ne pas les oublier au four ! )

 

Laisser refroidir avant de les manipuler et déguster

Tellement délicieux, que j'ai une nouvelle demande pour lundi prochain...!

 100 5680

100 5681

@ bientôt...

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

RiriColibri 10/02/2011 23:10


ces craquelés sont vraiment délicieux et les tiens sont superbes! Bravo!
Bisous Stéphanie!


Delphine 10/02/2011 18:37


Depuis que je les ai goûté, j'en refais souvent!! Ils sont exellents!


Stéphanie 10/02/2011 19:02



Tu m'étonnes ! et moelleux !!!!



chocolatatout 08/02/2011 21:18


merci pour le clin d'oeil, moi je les aodre ces biscuits, d'ailleurs mes collègues aussi depusi que je leur en ai apporté deux fournées (60 biscuits)


i 10/02/2011 19:05



De rien ! Ca valait le coup, mais maintenant, je suis tombée également dans le piège. On m'en réclame !!!



Chilubru 08/02/2011 16:24


j'adore...moi j'en ai fait sans beurre et c'est tres moelleux quand même


Stéphanie 08/02/2011 19:54



Il faudra que je teste avec ta méthode. J'ai trop aimé ces petits biscuits



cecile 08/02/2011 08:29


j'adore ! je craque aussi !
bises


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous