Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2009 6 19 /12 /décembre /2009 16:05

Simple et rapide à préparer :

100 3509
INGREDIENTS
(pour 4 personnes)

4 mandarines + 2 pour la décoration
30 cl de crème fraiche liquide
15 cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre + 20 g pour le sirop
4 cs de cassonade

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la crème et le lait.

Eplucher les mandarines. Retirer la peau fine qui recouvre le fruit en lui-même et ajouter les petites boules de mandarine à la crème.

Verser la prépartion dans des moules individuels et cuire à 110° pendant 45 mn. Laisser ensuite refroidir.

Dans une casserole, préparer le sirop pour confire les quartiers de mandarines restantes : verser un peu d'eau avec le reste de sucre. Porter à ébullition et rajouter les quartiers de mandarines. Laissez-les bien s'imbiber du sirop.

Juste avec de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser le sucre soit au gril du four, soit au chalumeau de cuisine. Décorer les crèmes brulées avec les quartiers de mandarines confites.


100 3508




Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Crèmes et Panna Cotta
commenter cet article

commentaires

04/11/2010 15:28


Bon & frais!!! Bravo


chef cuistot 30/12/2009 21:55


Tu me prends par les sentiments tu sais, comment ne pas craquer.


cuisine touria 23/12/2009 21:43


bonsoir
une tuerie cette recette
seulement est ce que les crèmes sont cuits au bain marie au four?
merci de me repondre
biz


Stéphanie 28/12/2009 12:26


J'ai fait cuire les crèmes juste comme ça à four doux.
Bonnes fêtes à toi.
Bizz


Mamafati 20/12/2009 12:23


Hummmm, une bonne crème brulée
A bientôt
Mamafati


Pierre cuisine 20/12/2009 12:13


salut stéphanie
j'ai aussi fait des cb à la mandarine mais avec de l'huile essentielle naturelle ! bonnes fetes Pierre


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous