Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 09:22

Vous connaissez ces petites crèmes légères dans des conditionnements bien trop petits pour elles, qu'une fois finie, on court en rechercher une deuxième, puis une troisième.
Je rêvais de pouvoir les réaliser, en pensant, bien évidemment que cela devait être super compliqué. Alors j'ai tenté, sans être trop sûr de ce que je faisais, jusqu'au dénouement final..... et là..... je crois avoir réussit à perçer un mystère....

CREME FACON MARONSUI'S
(pour 4 coupes)
3 cs de crème de marron des Comtes de Provence
25 cl de crème fleurette


Dans un saladier, mélanger la crème de marron avec la crème fleurette.
Le mélange doit être homogène.

Filtrer dans un second saladier afin que la crème soit bien fluide et pour éviter d'un petit morceau de marron vienne boucher le siphon.

Verser la préparation dans le siphon. Mettre une cartouche de gaz dans le réservoir (siphon de 0.5 l) et secouer avant de mettre au frigo, au minimum 2 heures.

Au moment de servir, secouer énergiquement le siphon et verser la crème dans des petites coupes.

Décorer avec des marrons natures ou glacés.




























Vous aimerez aussi peut-être :

Crème brulée à
la châtaigne


Panna Cotta
Menthe-Choco


Panna Cotta
aux 2 figues


Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Crèmes et Panna Cotta
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 08/11/2009 20:07


Bravo pour avoir élucider ce mystère. Ton blog est magnifique et tes recettes m'ont l'air succulentes.


Nat 04/11/2009 10:52


Décidement il faut vraiment que je m'achète un siphon, tes mousses me font trop envie. bises


Clémence 01/11/2009 20:53


j'en ai déjà fait aussi : trop bon !


Stéphanie 02/11/2009 21:45


C'est vrai que tes desserts sont horriblement tentants !!


nicole 01/11/2009 17:55


miam! mais tu as ta première photo qui n'est pas visible
bisous
nicole


Stéphanie 02/11/2009 21:46


C'est Over-blog qui bug


Chilubru 01/11/2009 14:40


bah je crois que je vais l'adopter car mon fils et moi nous raffolons de ces petits marronsui's, bisous


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous