Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 06:00

Le moment est venu de ressortir crêpière, moule à gaufres et friteuse ! Eh oui, après les festivités de janvier, le mois de février arrive et amène avec lui son flot de réjouissances : carnaval, Chandeleur mais également la Saint Valentin…

 

Mais dans un premier temps, voici une crêpe salée aux arômes de bergamote qui font ressortir les saveurs marines des noix de St jacques, du saumon et des crevettes

 

CREPES SALEES AUX NOIX DE ST JACQUES, CEVETTES, SAUMON ET BERGAMOTE

(Pour 2 personnes)

  100 5664

INGREDIENTS

2 galettes de blé noir (toute faite)

2 poireaux

200 g de noix de St Jacques

4 tranches de saumon fumé

150 g de crevettes décortiquées

20 cl de crème épaisse

Huile essentiel de Bergamote de chez BRUM'

 Fleur de sel

Ciboulette et aneth

 

PREPARATION

Laver et couper en rondelle la partie blanche des poireaux. Dans une poêle huilée, faire fondre les poireaux. A carmélisation, ajouter les noix de st Jacques et les crevettes.

 

Dans un bol, verser 2 cs de crème épaisse. Mélanger avec 1 cs de ciboulette et 1 cs d'aneth congelés. Assaisonner avec de la fleur de sel. Vaporiser un peu d'huile essentiel de Bergamote

 

Etaler une galettes dans une poêle chaude. Etaler le reste de crème fraiche. Disposer 2 tranches de saumon puis les poireaux, les noix de st Jacques et les crevettes. Rabattre 2 côtés et dresser dans une assiette. Arômatiser avec un peu de Brum' Bergamote avant d'ajouter un peu de crème fraiche aux herbes.

  100 5661

 

Brum'

Ma recette participe au concours organisé par Soso du blog "O Miam-Miam de Soso"

 

CONCOURS-CREPE

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Chilubru 01/02/2011 12:39


sympa cette verison de crêpes salées


cecile 01/02/2011 09:57


très sympa la touche de bergamote
bises


SoSo 01/02/2011 07:50


belle recette
j'organise un concours sur la crepe si ca t'intersse voici le lien
http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com/article-concours-la-crepe-a-la-fete-a-gagner-le-livre-de-sophie-dudemaine-66141941.html
bise soso


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous