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20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 08:00

INGREDIENTS
(pour 2 personnes)

300 g de veau
2 branches de céleri
1/2 oignon
2 cs de fond de veau
une dizaine de noix fraiches
15 cl de vin blanc
1 cs de crème.
Sel, poivre

Casser les noix et retirer les cerneaux.
Laver les branches de céleri et les détailler en rondelles. Emincer l'oignon.
Découper le veau en lanières assez épaisses.

Dans une sauteuse préalablement huilée faire blondir les oignons puis ajouter les lanières de veau pour les faire revenir. Remuez-les. Laissez-les bien dorer sur toutes les faces puis assaisonnez-les avant de les mouiller avec le vin blanc. Cuire doucement en remuant jusqu'à réduction de moitié puis ajouter le fond de veau.

Verser les rondelles de céleri dans la sauteuse et mélanger bien avec le reste des ingrédients. Laisser mijoter à couvert pendant 20 mn.

Juste avant la fin de la cuisson, rajouter la crème puis les noix fraiches. Conservez-en quelques une pour parsemer l'assiette avec des miettes de noix.

Servir avec du riz ou des tagliatelles fraiches.


@ demain....

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Published by Stéphanie - dans Viandes
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commentaires

oum mouncif rayan 22/11/2009 19:02


J'AIME L'ASSOCIATION DE TOUT ÇA!! BRAVOOO


Stéphanie 23/11/2009 13:19


Merci à toi.


Nathalie 21/11/2009 15:44


avec des taglatelles fraîches pour moi.
bon week


Claire 20/11/2009 14:35


Un superbe émincé gourmand avec les noix !!!

Bisous, Claire


nicole 20/11/2009 11:37


que mets tu comme légumes avec?

BISOUS
NICOLE


Stéphanie 21/11/2009 09:07


Le gratin de celeri et pdt par exemple ou des haricots verts.
Bises. Bon week.


Chilubru 20/11/2009 09:03


Tiens tiens, veau et noix!!pourquoi pas! a tester biensur bisous


Stéphanie 21/11/2009 09:08



Une totale impro. Ca change et c'est bon.


Bon week



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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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