Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 06:00

Une recette simple à réaliser et délicieuse à déguster

 

FILET MIGNON AU JAMBON ET St MORET

(pour 4 à 6 personnes)

 100 5711

INGREDIENTS

700 ge de filet mignon de porc

1 pâte feuillée

3 tranches  de jambon blanc

2 oignons

3 cs de sauce tomate (maison)

1 cs de vinaigre balsamique

Fromage frais (type St Môret)

1 jaune d'oeuf

Sel, poivre

 

PREPARATION

Dans une poêle, faire dorer quelques minutes le filet mignon dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver.

 

Emincer finement les oignons et les faire suer à feu très doux. Quand les oignons sont translucides, ajouter la sauce tomate et le vinaigre balsamique. Laisser caraméliser à feu doux environ 5 minutes.

 

100 5708

Dérouler la pâte feuilletée, mettre 2 tranches de jambon et étaler un peu de compotée d'oignons, puis poser le filet mignon. Etaler le rester de compotée d'oignon avant de couper des tranches de St Môret et les disposer sur le dessus. Poser la 3ème tranche de jambon. 

 

Refermer doucement la pâte feuilletée sur la viande. Souder les bords avec un peu d'eau tiède.

   

100 5710

 

 

Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait. Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

 

 

 

100 5713

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 03/03/2011 23:23


j'adore cette idée
bises


Fantaisie 25/02/2011 11:46


J'ai tout de suite envie d'essayer ta recette gourmande !
Bisous et bon week end


cojocano 21/02/2011 21:51


ça fait uneternité que je n'ai pas fait de filet en croute merci de me souffler l'idée, de cette façon la viande reste moelleuse


Stéphanie 22/02/2011 08:06



Heureusement que les amies sont là pour nous souffler les bonnes idées culinaires.  A bientôt



Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous