Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 13:45

Du monde à la maison ce soir et un sachet de cerises du jardin qui restait dans mon congel, l'occasion de gouter au flan de chez Graminades

 

FLAN DE CERISES SUR SPECULOOS

(pour 6 personnes)

  100 4990-1 

INGREDIENTS

 500 g de cerises

30 Spéculoos

2 cs de sirop d'agave

625 g d'eau

250 g de préparation pour flan de chez Graminades

6 cs de sucre roux

 

PREPARATION

Réduire les Spéculoos en très fines miettes avant de rajouter le sirop d'agave.

 

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau. A ébullition et hors du feu, verser la préparation pour flan et remuer au fouet. Incorporer les cerises préalablement décongelées et remettre à feu moyen tout en remuant pendant 2 à 4 minutes, jusqu'à épaississement.

 

Tapisser les moules à manqué individuels avec les spéculoos. Bien tasser, avant de verser la crème à flan.

 

Faire cuire à 210° pendant 20 mn.

 

Avant de servir, saupoudrer les flans de cerises avec du sucre roux. Faites caraméliser soit au four, option grill, soit au chalumeau de cuisine.

 

100 4993 

@ bientôt...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Crèmes et Panna Cotta
commenter cet article

commentaires

RiriColibri 06/12/2010 13:06


ça a l'air délicieux avec les speculoos... Bisous et bon lundi!


Chilubru 20/11/2010 16:50


hum bien sympa ce mélange


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous