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28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 07:00

Un repas de réveillon de Noël en amoureux, c'est l'occasion de faire un petit repas amélioré tout en vidant son congel.

 

FOIE GRAS ENTIER ROTI

(Pour 2 personnes)

 

INGREDIENTS

1 beau lobe de foie gras cru

10 cl de bouillon de poule

10 cl de vin moelleux (type Muscat ou Montbazillac)

Fleur de sel

Piment d'Espelette

Poivre

 

PREPARATION

Saler et poivrer le foie gras de chaque côté et réservez-le quelques heures au frais.

 

Préparer le bouillon de poule.

 

Dans une cocotte, faire revenir le foie gras 2 mn à feu moyen, sur le côté bombé. Retournez-le et laissez-le dorer 1 mn sur l'autre face. Faire cuire ensuite, chaque côté du foie

30 secondes, tout en le maintenant avec une spatule. Retirer l'excédent de graisse, s'il en rend beaucoup, pour n'en garder qu'un fond. Mouiller de vin blanc et laisser réduire jusqu'à la casi complète évaporation.

 

Arroser avec 1 louche de bouillon de poule. Couvrir et laisser cuire pendant 7 mn. Retourner délicatement le foie gras pour laisser cuire également 7 mn l'autre face. Couvrir pendant la cuisson.

 

Couper délicatement le foie en deux, avant de dresser les assiettes. Parsemer de fleur de sel et de piment d'Espelette.

 

Servit ici avec des pommes de terre grenailles grillées dans un peu de graisse de canard.

 

100 5183-1

 

 

 

 

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Published by Stéphanie - dans Volailles
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commentaires

chef cuistot 28/01/2011 23:35


Elle est originale cette recette et même si je ne mange plus de foie gras elle est une découverte intéressante.


papada 09/01/2011 13:19


Superbe !!!! Je n'aurais jamais osé le préparer ainsi. Ca me donne vraiment une forte envie d'essayer


Chilubru 28/12/2010 11:32


le fait maison il n'y a rien de mieux...


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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