Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 08:57

Depuis le temps que ce fondant au chocolat me faisait de l’œil sur le blog de Soso,  j’ai craqué et c’est sans regret (sauf pour ma balance), car c’est une véritable TUERIE !!

 

FONDANT CHOCOLAT & SPECULOOS

25 speculoos
250 gr de chocolat noir
3 œufs

4 cs de miel liquide
150 gr de sucre
150 gr de beurre

40 gr de farine
40 gr de poudre d'amandes
amandes effilées

 

Préchauffez le four   180°

 

Faites fondre le beurre  et le chocolat au bain-marie

Mixer les spéculoos et mélangez-les ensuite avec le miel. Tapisser un moule à manqué, préalablement beurré et fariné, avec ce mélange spéculoos/miel


Mélangez le chocolat fondu, le sucre en poudre, la poudre d'amande et les œufs. Ajoutez la farine .
Mélangez soigneusement.

Versez cette préparation sur les spéculoos et disposez les amandes effilées par-dessus.

Enfournez pour 15 mn de cuisson.
Laissez ensuite reposer 5 mn à four éteint .

Laissez refroidir, puis mettre au frigo minimum 2h

 

Je craquerai bien pour celui au chocolat blanc, à présent !!!!


@ demain...

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Tout choco
commenter cet article

commentaires

Doria 30/10/2009 20:37


Chocolat et speculoos que demander de plus, bisous a toi Doria


Stéphanie 31/10/2009 16:56


Effectivement, je crois qu'il y a toute la douceur possible. Bon week.


capucine 30/10/2009 19:04


Une recette pour la gourmande de chocolat que je suis! Amitiés.


Stéphanie 30/10/2009 19:51


Bienvenue au club des gourmandes alors !!


Marjolaine 30/10/2009 18:17


Décadent et irrésistible, ce gâteau doit vraiment valoir le détour. Un mélange de textures pour un agréable contraste en bouche ... voilà un bien beau programme.
Bonne soirée à toi.


Stéphanie 30/10/2009 19:51



J'ai pas honte d'être décadente.... Tiens, pour la peine, je remets ça demain...!!!!



Delphine 30/10/2009 17:22


Quel tuerie!!! Tes dernières recettes sont toutes exquises!! J'ai bien répondu à ton tag. Bisous!!


Stéphanie 30/10/2009 19:47


Je viens de voir ça. Merci d'avoir répondu. Je suis aussi très touchée par le petit paraphe.


Fantaisie 30/10/2009 11:28


Une super gourmandise qui fait fondre de plaisir !


Stéphanie 30/10/2009 19:52


Tu m'étonnes !!!


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous