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26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 14:28
Cette année, le repas de Noël était sur le thème du rouge.

Voici le dessert que j'ai préparé pour l'occasion. C'est simple, rapide à préparer et léger à déguster.

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INGREDIENTS
(pour 6 personnes)

1 barquette de groseille
1 barquette de mûre
Quelques raisins blancs
Quelques raisins rouges
400 ml d'eau
100 ml de sirop de coquelicot
50 g de sucre
4 feuilles de gélatine


Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Rincer les fruits à l'eau claire.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sirop de coquelicot et le sucre. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter la gélatine, bien égouttée. Remuer jusqu'à incorporation.

Passer vos petits moules individuels en plastique ou silicone sous l'eau froide, sans les essuyer. Ca va permettre à la gelée de mieux se démouler. Dans tous les moules mettez-y quelques grains de groseille. Puis au gré de vos envies, alterner entre les mûres, les grains de raisin blancs ou rouges, que vous aurez préalablement coupé en deux pour retirer les pépins.


Verser le sirop dans chacun des moules. Mettre au frigo pendant 4 à 5 heures, le temps que la gelée prenne bien.


Au moment de servir, avec la pointe d'un couteau pointu, décoller délicatement la gelée du moule et retournez-le dans une assiette. Décorer avec les fruits qui vous restent.

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Published by Stéphanie - dans Desserts
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commentaires

Annellénor 28/12/2009 23:03


Avec les fruits d'été ... pardon !


Annellénor 28/12/2009 23:03


C'est joli ce dessert, y penser avec les fruits d'étét !!!


axoulle 26/12/2009 19:07


ca a l'aire bien sympas


cojocano 26/12/2009 16:09


rhooooooooo c'est trop beau €


chocolatatout 26/12/2009 15:54


ca flashe c'est sympa !


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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