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7 janvier 2014 2 07 /01 /janvier /2014 06:00

 

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Tout d'abord bonne et heureuse année 2014, qu'elle soit remplie de joie et de bonheur. A priori, cette année serait placée sous les meilleurs auspices, puisque en numérologie 2+0+1+4 = 7 et ce chiffre porte chance ! Que cette aubaine vous accompagne durant toute cette année.

 

Si je suis moins présente sur mon blog, cela ne m'a pas empêché d'oeuvrer durant les fêtes. En autre, au menu de la St Sylvestre, un foie gras que j'ai poché au vin chaud, accompagné d'une purée de dattes. Je n'ai malheureusement pris aucune photo . Mais comme le résultat gustatif était au RDV, promis, l'an prochain, je réitère, la recette en prime.

 

Du coup, il me restait beaucoup de compotée de dattes, j'ai préféré la recycler dans ma galette. Nous n'avons pas été déçus !

 

GALETTE AMANDES-DATTES

Galette amandes-dattes 2

INGREDIENTS

Compotée de dattes

400 g de dattes Mejdoul

100 g de lait

 

Galette

2 disques de pâte feuilletée

75 g de poudre d'amande

120 g de sucre

2 oeufs

70 g de beurre

70 g de crème liquide

1 jaune d'oeuf

 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dénoyauter les dattes. Les faire cuire ensuite dans le lait à feu doux pendant 5 minutes.

Éteindre le feu et laisser pocher dans le lait une vingtaine de minutes.

Mettre le tout dans un blender et pulser pour en faire une purée bien lisse.

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les œufs, le beurre fondu et la crème liquide. Mélanger jusqu'à une pâte homogène. Incorporer la purée de dattes.

 

Etaler un premier disque de pâte feuillettée. Etaler la préparation amandes-dattes. Ne pas oublier d'y cacher une fève ! 

Abaisser le second disque de pâte. Pincer les deux pâtes pour les souder. A l'aide d'un couteau, réaliser des dessins sur le dessus de la galette, sans trop appuyer. Badigeonner d'une jaune d'oeuf

Enfourner pour 30 mn de cuisson.

 

Galette amandes-dattes

Déguster encore tiède....

 

@ Bientôt....

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Published by Stéphanie - dans Desserts
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commentaires

Betty 17/01/2014 15:45

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

chilubru 07/01/2014 10:37

Très belle ta galette..
Reçois en retour mes meilleurs vœux que cette année soit belle et généreuse pour toi et tes proches

Stéphanie 13/01/2014 20:11



Très bonne année gourmande à toi également.


A bientôt



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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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