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9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 13:46

Voila le dernier week-end avant la reprise. Durant 3 semaines j'ai pût profiter de ma puce et observer ses progrès. Elle raconte sa vie dans un language qu'elle seule ne comprend, gigotte de plus en plus, commence les calins pour sa maman, son papa et énorme changement, débute les petits pots !!!

 

Avant de reprendre le travail, d'entamer les souhaits de bons voeux à tous ses collèges (benh oui, on à tous le mois de janvier !! ), il me reste aussi à vous présenter ma galette des rois (heureusement, ça aussi on peut en manger tout le mois de janvier, avant d'être has been !!!)

 

GALETTE DES ROIS AUX NOIX DE PECAN ET SIROP D'ERABLE

 

INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte feuilletée

125 g de noix de pécan

100 ml de sirop d'érable

100 g de beurre

50 g de sucre glace

2 cs de maïzena

50 g de crème pâtissière (ICI)

1 jaune d'oeuf

1 fève

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°

 

Broyer les noix de pécan pour en obtenir une poudre grossière. Ajouter le sucre glace ainsi que la maïzena. Faire fondre le beurre que vous rajoutez avec le sirop d'érable.

 

Préparer la crème pâtissière (ICI). Lorsqu'elle est tiède, verser l'équivalent de 50 g dans la pâte de pécan. Mélanger pour obtenir un mélange épais mais pas trop liquide.

 

Dérouler un rouleau de pâte feuilletée. Etaler un peu de jaune d'oeuf sur le contour de la pâte avant de verser la crème de pécan. Cachez-y la fève. Couvrir avec la seconde pâte feuilletée. Souder les bords en les relevants légèrement et un les marquant avec une fouchette. Faites quelques motifs sur la pâte et badigeonner avec le reste du jaune d'oeuf.

 

Enfourner pour 30 mn de cuisson.

 

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Published by Stéphanie - dans Gâteaux
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commentaires

cecile 09/01/2011 22:08


sympa cette touche d'originalité
bises


Marie 09/01/2011 17:30


Bonne idée cette galette :) Je note !


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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