Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 06:00

Un plongeon gourmand aurpès de nos amis Belges.... c'est un régal.

 

Pour cette recette, j'ai fait quelques petits tours sur la blogo et mon regard gourmand à baver notamment devant les gaufres de Sandra.

 

Voici ma version :

 

GAUFRES LIEGEOISES

(pour une vingtaine de gaufres)

 100 5570 100 5576-1

INGREDIENTS

150 ml de lait

350 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

2 sachets de sucre vanillé

2 oeufs + 1 jaune

150 g de beurre

100 g de sucre perlé

 

PREPRATION

1 heure avant de préparer la pâte, j'ai prélevé 100 ml de lait et 100 g de farine et la moitié de la levure, pour préparer un levain.

 

Dans la MAP, verser le reste de lait, la farine, la levure, les oeufs, le sucre vanillé, le beurre ramolli ainsi que le levain. Mettre en marche sur le programme "pâte".

Au bip, rajouter le sucre perlé. La pâte doit être molle et collante.

Laisser reposer 1 heure.

  100 5567

 

Répartir la pâte en petites boules et les disposer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque de four.

 

 

Brancher le gaufrier et déposer 2 petites boules de pâte de chaque côté du gaufrier. Presser et laisser cuire quelques minutes jusqu'à coloration.

 

100 5569

 Et pour aller encore plus loin dans la balade gourmande, j'ai réalisé une chantilly à la crème de Spéculoos :

 

Mélanger 20 cl de crème liquide et 3 cc de crème de Spéculoos. Bien mélanger avant de mettre dans le siphon. Insérer la cartouche de gaz, secouer et placer au frais quelques heures avant la dégustation.

 100 5579 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Jenn 25/01/2011 20:11


Ca a l'air délicieux !!! dommage que je n'ai pas de gauffrier !!!!!


axoulle 24/01/2011 18:54


hum de bonnes gauffres j'adore!


OMVM - recettespreferees 24/01/2011 18:30


j'adore les gaufres mais ce soir je mange des crepes *


cecile 24/01/2011 15:07


j'adore !! et avec cette crème au spéculos c une tuerie !
bises


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous