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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 15:03

Ingredients
1 botte de celeri branche
5 pommes de terre de taille moyenne
Fromage râpé
Sel, poivre

Sauce béchamel

30 g farine
30 g beurre
50 cl de bouillon Maggi
100 g de Roquefort

Laver et trier le celeri, puis le couper en petit tronçons.
Eplucher les PDT et les détailler en rondelles

Porter à ébullition une casserole d'eau chaude salée et faire cuire pendant 15 mn le celeri et les PDT. Egoutter.

Dans un plat à gratin préalablement huilé, déposer les PDT et par-dessus, le celeri.
Préparer le bouillon.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Verser petit à petit le bouillon. Laisser frémir en remuant puis ajouter le Roquefort, coupé en morceau. Mélanger en surveillant l'épaississement. Asssaisonner.

Verser cette béchamel sur les légumes. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner dans un four à 180° pour 45 mn de cuisson.


@ pluch...

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Published by Stéphanie - dans Plats
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commentaires

Déborah 29/11/2009 14:25


Sympa cette recette, ça change des gratins habituels!


Stéphanie 29/11/2009 20:21


oui, le céleri et le Roquefort se marient très bien, à ma grande surprise. 


Mamafati 15/11/2009 10:29


Une bonne recette à tester!
Mamafati


La fourmi des Caraïbes 14/11/2009 23:34


J'adore ce genre de gratins !


stephimat 14/11/2009 21:28


miam ! on aime le celeri ! je testerai! bisous!


cuisinetouria 14/11/2009 19:34


hmm bravo c'est trop bon
biz


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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