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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 12:14

Une autre façon de déguster les moules/frites

 

GRATIN DE MOULES

(Pour 2 personnes)

 

100 4925 INGREDIENTS

2 kg de moules

100 g de crevettes

1 oignon

20 cl de crème semi-épaisse

20 cl de vin blanc

10 g de beurre

1 cs de farine

150 g de champignons de Paris (en boite pour moi)

Chapelure

Fromage râpé

Sel, poivre  

 

PREPARATION

Eplucher l'oignon et détaillez-le en lamelles. Dans une cocotte, à feu vif pendant

10 mn, ouvrir les moules avec le vin blanc et les oignons . Décoquillez-les ensuite et réserver le jus de cuisson.

 

Décortiquer les crevettes.

 

Préparer la sauce en mélangeant, le beurre et la farine. Rajouter la crème fraîche. Bien diluer en mouillant avec 1 louche d'eau de cuisson. Saler et poivrer.

 100 4923

 

Dans les cassolettes, diposer les moules, les crevettes, les champignons de Paris. Arroser avec la sauce, parsemer de fromage râpé puis de chapelure avant d'enfourner pour 10 à 15 mn de cuisson à 180°, le temps que le fromage et la chapelure gratine.

 

 

 

Bon appétit bien sûr ! 

100 4926 

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Published by Stéphanie - dans Poissons et crustacés
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commentaires

chef cuistot 28/01/2011 23:43


J'adore ce plat, elle me plait énormément. Merci à toi.


cecile 19/11/2010 21:19


j'aime beaucoup !!
bises


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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