750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 10:45

Voici un plat tout simple à réaliser et qui peut se servir aussi bien en entrée, en salade, en accompagnement ou en apéritif lorsque des copains arrivent à l'improviste.







GUACAMOLE
(pour 1 bol)

2 avocats bien mûrs
4 tomates confites à l'huile
1/2 oignon
1/2 cc de piments
2cs de jus de citron (type pulco)
2 cs d'épices à guacamole
Sel, poivre








Peler les avocats, retirer les noyaux et prelever la chair. Ecrasez-la avec une fourchette ou un presse-purée

Eplucher l'oignon et coupez-le en tout petits dés, ainsi que les tomates confites. Rajoutez-les aux avocats et bien les mélanger ensembles. Assaisonner avec le sel, poivre, le piment et les épices.  Verser ensuite le jus de citron.

Et voila, le tour est joué.
Vous pouvez parsemer avc des zestes de citrons vert, de la coriandre ou du persil.
Servir avec des tacos, des crevettes ou autres crudités.


Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Hmmmm du guacamole !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> de quoi se rappeler le soleil !!<br /> il a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Benh avec une journée pareil, j'ai cru qu'on était revenu au printemps ! <br /> <br /> <br />
Y
<br /> j'adooooooooooooooore la guacamole!!! très jolie présentation dans l'avocat!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> c'est bon et teelement bien présenté<br /> bonne journée<br /> nicole<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonne fin de journée à toi.<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore!<br /> Merci<br /> clicou et bonne journée<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
Répondre