Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 10:45

Voici un plat tout simple à réaliser et qui peut se servir aussi bien en entrée, en salade, en accompagnement ou en apéritif lorsque des copains arrivent à l'improviste.







GUACAMOLE
(pour 1 bol)

2 avocats bien mûrs
4 tomates confites à l'huile
1/2 oignon
1/2 cc de piments
2cs de jus de citron (type pulco)
2 cs d'épices à guacamole
Sel, poivre








Peler les avocats, retirer les noyaux et prelever la chair. Ecrasez-la avec une fourchette ou un presse-purée

Eplucher l'oignon et coupez-le en tout petits dés, ainsi que les tomates confites. Rajoutez-les aux avocats et bien les mélanger ensembles. Assaisonner avec le sel, poivre, le piment et les épices.  Verser ensuite le jus de citron.

Et voila, le tour est joué.
Vous pouvez parsemer avc des zestes de citrons vert, de la coriandre ou du persil.
Servir avec des tacos, des crevettes ou autres crudités.


Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Tapas
commenter cet article

commentaires

kitschy-kawaï 14/11/2009 08:55


Hmmmm du guacamole !!!


stephimat 11/11/2009 16:29


de quoi se rappeler le soleil !!
il a l'air délicieux!!


Stéphanie 11/11/2009 17:02


Benh avec une journée pareil, j'ai cru qu'on était revenu au printemps !


yo 11/11/2009 15:55


j'adooooooooooooooore la guacamole!!! très jolie présentation dans l'avocat!


Stéphanie 11/11/2009 17:02





nicole 11/11/2009 15:01


c'est bon et teelement bien présenté
bonne journée
nicole


Stéphanie 11/11/2009 17:03


Bonne fin de journée à toi.


Mamafati 11/11/2009 13:05


J'adore!
Merci
clicou et bonne journée
Mamafati


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous