Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 05:00

Voici une première recette que j'ai proposée lors du buffet de baptême

 

GUACAMOLE DE PETITS POIS ET CHORIZO

(pour 9 petits pots)  100 6380

INGREDIENTS

300 g de petits pois congelés

1 tomate

1 oignon

9 rondelles de chorizo

Brins de coriandre, ciboulette

1 cs de tabasco

100 ml de crème fraiche liquide

1 cube de bouillon Maggy

Huile d'olive

Sel, poivre

Piment d'Espelette

 

PREPARATION

Peler l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive.

 

Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon Maggy. A ébullition, verser les petits pois congelés. Les laisser cuire pendant 10 mn avant de les égouter.

 

Couper la tomate en petits dés.

 

Dans un mixeur, verser les oignons cuits, les petits pois, les dés de tomate et la crème. Mixer. Ajouter un peu de coriandre, de ciboulette ainsi que le tabasco, l'huile d'olive, le sel et poivre. Mixer à nouveau.

 

Faire revenir les rondelles de chorizo dans une poêle sèche.

 

Répartir le guacamole dans des verrines. Disposer les rondelles de chorizo grillées. Saupoudrer avec un peu de piment d'Espelette.  

100 6381

100 6382

@ bientôt.... 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous