Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 06:00

Après les Donuts et le Lancashire hot pot, voici une nouvelle recette anglo-saxonne. C'est qu'on ne s'en lasse plus !!!

 

KENTUCKY CORN CHICHEN

(pour 2 personnes)

  100 5798

INGREDIENTS

2 escalopes de poulet

200 g de corn flackes non sucrés

1 cs de Ketchup

3/4 gouttes de Tabasco

2 jaunes d'oeuf + 1 blanc d'oeuf

2 cc de citron

4 gousses d'ail

Farine

Noix de muscade

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre les corn flakes dans un sac de congélation et les réduire en miette avec un rouleau à pâtisserie. Réserver dans un plat.

 

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec la muscade, le Tabasco, le jus de citron, l’ail écrasé et le Ketchup, poivrez et salez. 

100 5787

 

Monter le blanc d’oeuf en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-le délicatement dans le mélange Tabaso-ketchup.

 

Dans une assiette creuse, versez la farine et rouler les morceaux de poulet dedans, puis dans la préparation Tabasco-ketchup. Roulez-les ensuite dans les corn flakes en miettes.  100 5788

 

 

Déposer ensuite les escaloppes dans un plat allant au four, que vous aurez préalablement huilé. 

(Vous pouvez également faire cuire la viande directement sur la grille du four).

 

Enfourner pour 45 mn de cuisson en les retournant à mi-cuisson.

 

Servir avec des chips, des frites potateos ou des haricots verts.

 

    100 5801

 

Source : Elle à table

 

@ bientôt...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nemo 13/04/2011 19:25


je note ta recette qui est plus qu'alléchante !!!!!


virginie 22/03/2011 21:05


Très belle recette j'aime beaucoup


cojocano 17/03/2011 22:07


ça doit être très croustillant


cecile en balade 17/03/2011 15:31


à la maison on adore !!
bises


crocbon 16/03/2011 17:50


très sympa cette recette ! je note !


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous