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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 06:00

Pour dire "Je t'aime" à son chouchou, quoi de mieux que de découvrir une belle brioche bien chaude, au petit déjeuner. La Kringle Estonian est toute trouvée  ! J'aime son esthétisme simple et je trouve ses torcades romantiques comme le chignon d'une mariée.Donc, j'ai craquée également à l'engouement du moment.

 

Pour la St valentin, je l'ai rêvée crémeuse et rose bonbon, bien sûr 

Pour la base, c'est la même, je suis donc allée la chercher chez Iza

 

VALENTINE KRINGLE

  Valentine Kringle

INGREDIENTS

300g de farine

12cl de lait

10g de levure lyophilisée

30g de beurre

1 oeuf

1càc de sucre en poudre

1 pincée de sel


Garniture

Crême patissière

Miettes de praline roses

Sucre "Noce d'or" de Bonobo

 

PREPARATION

Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer le mélange 10 minutes environ.

 

Dans la MAP, verser la farine , l'oeuf, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

 

Faire fonctionner le robot jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine. Ajouter alors le mélange levure+lait+sucre. Laisser le programme "Pate" fonctionner jusqu'au Bip final. La pâte doit être élastique et homogène.

 

Retirer la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné.


Placer la pâte dans un saladier. Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud durant 1h30 environ.

 

Préparer la crème patissière et laissez-la refroidir.

 

Dégazer ensuite la pâte avant de l'abaisser  en grand rectangle. Puis badigeonner la pâte avec un peu de crème patissière et saupoudrer avec les pralines roses préalablement réduites en miettes et un peu de sucre doré.

100 8202

Rouler ensuite la pâte comme en long boudin et repliez-la sur elle-même. Faire une profonde entaille sur la demi-longueur. Entrouvrir légèrement les bords, pour former le coeur.

100 8204     100 8207

 

100 8208Placer la brioche sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-la lever au chaud au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée 


Badigeonner la Valentine kringle d'un peu de beurre fondu. Faire cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Valentine Kringle 2

Valentine Kringle 3

Cette délicieuse brioche est déclinable ensuite à l'infinie : quelques exemples de saveurs en commençant par celle par qui le scandale est arrivée :

Cannelle chez Just Loge Cookin'

Celle qui m'a inspiré le coeur Le sucré et Salé

 

Saveurs sucrées :

Amandes, beurre et cassonade chez Nathalie

Chocolat et macadamia ou Coco, cannelle et chocolat chez Chouya

Sirop d'étable et pécan chez Mélanie

Chocolat et pécan chez Manue

Kringle en baguette chez Paprika

Au sucre d'érable et pralin noisettes-amandes maison chez Valérie I love Cake

A la poucre de Cappucino chez Cojo

 

Saveurs salées :

Lardons et parmesan Autour de la tache de Cachou

 

@ bientôt....

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commentaires

Némo 28/04/2012 13:11

ton kringle est magnifique, vous avez du vous régaler !

Jeanne 20/02/2012 19:55

Cette version est superbe, bravo !

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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