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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 23:00

Tiens, une revenante, me direz-vous !!!

Oui, en effet, je ne suis plus très active sur mon blog depuis plusieurs mois : j'ai changé de boulot et une fois rentrée le soir, j'avoue ne plus avoir le temps pour cuisiner, privilégiant ma petite famille et surtout ma petite louloutte !

Le week-end, il m'arrive toujours de prendre le temps de mitonner des plats et de prendre des photos, mais le temps me manque également. Néanmoins, je suis toujours présente parmis vous, je lis vos dernières recettes, les testant parfois.

Si aujourd'hui je reviens parmis vous, c'est pour soutenir 3 Amazones de chez BYCN, qui partent faire un trek reservé aux femmes. Vous pourrez lire leurs exploits sur sur site Fitness Academy.

Cette Kringle que Valérie a dégustée vendredi, je vous la dédie les filles !!! Une grosse pensée pour vous. Donnez-vous à fond et surtout, profitez-en bien !!!


KRINGLE ESTONIEN PRALINES-SIROP D'ERABLE

Kringle Pralin

INGREDIENTS

20g de lait
1 CC de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
300g de farine
1 œuf
30g de beurre
1 pincée de sel


Garniture

50 g de beurre

3 CS de vergeoise
1 CS de cassonade
50g de pralin
4 CS de sirop d'érable

 

 

PREPARATION

Dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 mn.

 

Dans le bol de la MAP, verser le lait puis l'oeuf.  Rajouter par dessus la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Mettre en marche la machine sur le programme pâte. En fin de programme, laisser reposer le paton pendant 1h30, le temps qu'il double de volume. 

 

Travailler ensuite la pâte quelques minutes sur un plan de travail fariné puis l’étaler en forme de rectangle bien large.

 

Préparer la garniture en mélangeant le beurre fondu, les sucres et le sirop d'érable. Répartir ensuite cette préparation sur la pâte. Eviter d'en mettre sur les bords sinon cela risque de déborder. Saupoudrer de pralin.

 

Rouler la pate en boudin bien serré. Faire ensuite une entaille au centre du boudin et torsader les 2 morceaux obtenus.

 

Laisser reposer, le temps que la kringle gonfle.

 

Préchauffer le four à 200°. Enfourner la brioche et laisser cuire 30 mn.

  Kringle Pralin2

@ bientôt....

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commentaires

Pauline 25/11/2012 18:26

Miam, j'adore ^^

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

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