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5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 08:00
Vous connaissez très certainement cette célèbre brioche fourrée aux pralines roses si fondantes...

Une brioche au levain, légèrement parfumée à la fleur d'oranger, des pralines entières, sur et dans le gâteau...

A l'origine, une aubergiste, Françoise Guillaud, originaire des Abrets en Isère, qui en épousant Pierre Labully, amène la recette à St Genix sur Guiers. Le succès de son gâteau est fulgurant. A l'époque, il ne contenait que quelques pralines au sommet. C'est Pierre Labully, son mari, qui a l'idée d'en mettre également à l'intérieur.


INGREDIENTS :

325 g de farine
20 g de levure
2 cs de lait
170 g de beurre fondu
3 oeufs + 1 jaune pour la finition
1 pincée de sel
3 cs de sucre en poudre
2 cs de fleur d'oranger

150 g de pralines roses
Sucre en grain

Mettre dans la MAP tous les ingrédients et sélectionner le programme pâte. A la fin du programme, laisser la pâte doubler de volume pendant 2 heures mimimum.

Sortir le paton de la cuve. Dégazez-la en la travaillant un peu, afin de détendre la pâte. Sur le plan de travail légèrement fariné, applatissez le paton avec la paume pour avoir un rectangle suffisamment large pour y déposer les pralines roses, que vous aurez préalablement concassées. Rabattre la pate et former une belle boule.

Beurrez un moule rond, disposez la boule de brioche dans le moule, y planter quelques pralines roses sur le dessus. Laissez lever 2 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf. Saupoudrer de gros grains de sucre. Mettre au four et laisser cuire pendant 30 mn.


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commentaires

stephimat 06/12/2009 21:54


miam !!!
vive les pralines ! :)


Clemence 05/12/2009 18:55


c'est une brioche que j'adore !


cuisinetouria 05/12/2009 13:23


une tuerie cette brioche bravo
biz


Valérie 05/12/2009 12:37


Je connais ces pralines roses mais n'en ai jamais goûter cette recette aux pralines est originale
Ciao


Stéphanie 05/12/2009 13:26


Il faut alors que tu goutes, après tu ne t'en passeras plus !!


Fantaisie 05/12/2009 11:46


Je garde ta bonne recette de brioche, j'ai aussi des pralines en verrines aujourd'hui !
Bon week-end à toi


Stéphanie 05/12/2009 13:32


Oh benh j'arrive alors !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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