Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 16:14

Souvenez-vous, il y a quelques semaines, je vous proposais une petite devinette avec cette photo.....

Maintenant que j'ai récupéré mon fidèle allié, je vais enfin pouvoir vous faire partager ma visite à ........







 
Vous aviez donc bien deviné, la cabosse de cacao. BRAVO !













Comme le vin à son cépage, le chocolat à également ses variétés de cacaoyer :

Le Criollo aux arômes très fin et délicat,

Le Forasteros que l’on surnomme aussi « Robusta du cacao » par son arôme robuste

Le Trinitario qui est l’hybride des deux précédents et donne un cacao fin et robuste avec une teneur élevée en matière grasse.

Le cacaoyer est un arbre tropical que l’on trouve principalement autour de l’Equateur. Son pays d’origine est le Vénézuela et le Mexique, mais aujourd’hui, on en trouve dans de nombreux pays chauds tels que  Madagascar, Java, Brésil…).


Le fruit du cacaoyer est donc la cabosse qui contient environ entre 30 à 50 fèves de cacao.




























La Maison du Chocolat doit son existence à Robert LINXE, a qui l'on doit également la GANACHE !!


























Petite dégustation de chocolat avant de partir...





On y trouve une telle variété de chocolat, que les étagères manquent de tomber !!!




Bonne fin de week-end !!!! 
  

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans La boite à papotes
commenter cet article

commentaires

Marjolaine 27/10/2009 21:59


Quelle belle visite, bien trop courte à mon goût ! On regrette que des odeurs ne se dégagent pas de notre ordinateur pour s'y croire.
Bonne fin de soirée à toi.


Stéphanie 28/10/2009 16:00


La technologie avance, ça peut être pour bientôt.


Fantaisie 26/10/2009 11:44


Waouh, j'adore le chocolat !


stephimat 26/10/2009 07:27


je salive devant tant de beauté !!! :)


Chilubru 25/10/2009 23:41


moi suis comme l'étagère je manque de tomber devant tt ce chocolat!!ohlala!!


Stéphanie 26/10/2009 13:29


MDR !!!


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous