Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 11:50

Rappelons seulement que nous sommes en automne et que l'on trouve encore sur les étales les dernières courgettes, alors autant en profiter, histoire d'oublier que l'hiver frappe à notre porte et que bientôt Pot-au-feu, Raclette et Blanquette s'inviteront autour de nos tables.

 

LASAGNES DE COURGETTES AU LIEU NOIR

(pour 4 personnes)

 

100_4733.jpg

 

INGREDIENTS

3 courgettes moyennes

400 g de filets de Lieu noir

100 g de parmesan râpé

50 cl de court-bouillon Maggy

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Sauce Béchamel

 

Dans une casserole, porter à ébullition le court-bouillon. Aux premiers frémissements, plonger les filets de Lieu noir pendant 5 mn. Les réserver. Une fois refroidi, effeuiller le poisson pour en obtenir des miettes.

 

Préparer une sauce béchamel (ici).

 

Laver les courgettes. Avec une mandoline, les détailler en fines lamelles, dans le sens de la longueur. Beurrer un plat à gratin. Frotter une gousse d'ail dans le fond. Tapisser le plat à gratin d'une couche de lamelles de courgettes, recouvrir avec les miettes de poisson, puis la béchamel. Saupoudrer de parmesan. Terminer avec une couche de courgettes et de béchamel.

 

Saupoudrer une dernière fois avec du parmesan, avant d'enfourner pour 30 mn de cuisson à 220°.  

100_4735.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A bientôt...  

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

papada 30/10/2010 23:54


Original et très alléchant. Bravo !


Stéphanie 02/11/2010 11:38



Merci.



Emma 19/10/2010 11:47


Bonjour Stéphanie. Voici une superbe idée de plat ! Ca m'a l'air trop bon et ça me fait bien envie. Merci, bisous.


barbara 18/10/2010 21:46


ça a l'air délicieux ! à tester bientôt !


cecile 18/10/2010 18:29


super idée !! à tester !
bises


cojocano 18/10/2010 18:17


merci pour ce beau plat , parfait avec le froid qui commence


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous