Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 06:00

Ce n'est pas parce que je suis moins présente sur mon blog, que j'ai arrêté de cuisiner et de voir ce qui se passe ailleurs.

 

Ma nouvelle vie au vert à quelques avantages, certes, mais s'éloigner de la capitale a aussi quelques inconvénients : perdre beaucoup trop de temps sur la route et être moins présente à la maison. Du coup, passer aux fourneaux se fait le week-end et durant les vacances. Et justement, durant mes congés de Noël, j'avais repéré cette petite recette de chez Chilubru, qui me faisait de l'oeil.

 

Le "Mascaramel", mais késako ??? Ca m'a l'air trop bon.... et encore, ce n'est pas encore suffisamment explicite pour décrire cette VERTITABLE TUERIE !!!! Monsseul ajustement, c'est d'avoir mis du chocolat, car à la base, ce n'est pas cette recette que je voulais faire, mais juste du mascarpone et chocolat, mais le résultat était bof-bof

 

LE MASCARAMEL

Mascaramel3

INGREDIENTS

200g de mascarpone

50g de chocolat au lait
125g de sucre en poudre
1 cs de crème liquide

 

PREPARATION

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, verser le mascarpone dans une jatte et fouetter lègerement. Incorporer le chocolat fondu et mélanger. Réserver.


Mettre le sucre dans une casserole et le réduire en caramel sur feu moyen sans remuer.

Faire chauffer la crème liquide au micro-ondes. 

 

A l'obtention du caramel, retirer du feu et ajouter doucement la crème liquide et le mascarpone au chocolat en évitant les projections. Remettre à feux doux et ne pas cesser de remuer jusqu'à l'incorporation de tout le caramel dans la crème et que ça épaississe.

 

Transvaser immédiatement dans un pot à confiture et laisser refroidir à température ambiante.

 

La pâte à tartiner se conserve au réfrigérateur.Mascaramel

 

Coques au Mascaramel

@ bientôt...

pour la recette des Coques au Mascaramel.


Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Tartinades
commenter cet article

commentaires

Chilubru 10/01/2012 10:18

Merci pour ce clin d'oeil et ta version chocolat me plait aussi , il faudra que je reteste !! hihi, je te prends une photo pour ma rubrique bises

Stéphanie 11/01/2012 19:28



Avec plaisir. C'était vraiment une délicieuse découverte !



Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous