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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 12:15

J'espère que les Albigeois et Albigeoises ne m'en voudront pas d'avoir revisité cette recette

 

100_4614-1.jpg

 

INGREDIENTS :

pour une dizaine de biscuits

 

2 blancs d'oeufs

200g de sucre en poudre

60g de farine

125g d'amandes effilées

1 pincée de sel

1/2 bouchon d'arôme de pomme de chez Néroliane

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Fouetter les blancs manuellement quelques instants avec une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, puis ajouter le sucre et continuer de fouetter. Rajouter la farine et l'arôme de pomme.  Bien mélanger. Incorporer ensuite les amandes effilées et mélanger intimement le tout.

 

Déposer cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en faisant des petits tas espaçés. Faire cuire 10 à 15 minutes environ en surveillant. Ils ont tendance à brunir rapidement, surtout en-dessous.

 

100_4613.jpg

 

Laisser refroidir et déguster. Comme dirait Wilfried "Ils sont su-per bons" !

 

Les biscuits peuvent se conserver au moins une semaine dans une boîte métallique hermétique. ils seront encore plus croquants.

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Published by Stéphanie - dans Biscuits
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commentaires

Chilubru 02/09/2010 21:48


je ne connaissais même pas les croquants d'Albi...honte sur moi


Stéphanie 03/09/2010 12:13



Et bien voila, maintenant tu vas pouvoir y gouter 



OMVM - recettespreferees 02/09/2010 21:02


oh, quel régal


Poyane 02/09/2010 16:46


Je ne connaissait pas les croquants d'albi pourtant j'ai vécu longtemps la bas (par contre les croquants de Cordes je connait :p) Mais ils m'ont l'air pas mal ceux la, à tester !


Stéphanie 03/09/2010 12:14



Je crois que les croquants de Cordes c'est la même chose que les croquants d'Albi. C'est de la même région, il me semble.



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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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