Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 05:00

Une recette absolument délicieuse, simple et rapide à réaliser.

 

MAGRET DE CANARD A LA FOURME D'AMBERT

(Pour 2 personnes)

  100 7097

INGREDIENTS  

Pour le magret :

1 magret de canard

50 g de fourme d'Ambert

 

Pour l'accompagnement :

2 grosses pomme de terre

1 courgette

50 cl de lait

30 g de fourme d'Ambert

sel, poivre

 

Pour la sauce :

2 cs de fond de veau

30 cl de crème liquide

30 g de fourme d'Ambert

 

PREPARATION

Pour le magret : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6.).


Retirez la peaux du magret. L'ouvrir en deux dans le sens de la longueur et l'attendrir.

Découper un morceau de fourme d'ambert, dans le sens de la longueur et disposer le morceau à l'intérieur du magret. Roulez-le et ficeler.

Dans une poêle huilée, colorer le magret sur toutes ses faces.

Finir la cuisson au four durant 5 min, puis laisser reposer hors du four.


Pour l'accompagnement : Couper la courgette en rondelles et les faire caraméliser dans du beurre et du sucre.

 

Détailler les pommes de terre en rondelles et les faire cuire dans du lait, à feu doux. Saler et poivrer 


Pour la sauce : Déglacer la poêle du magret avec le fond de veau et la crème. Faire fondre le morceau de fourme.


Sur une plaque, disposer quelques rondelles de courgette, superposer avec les pommes de terre. Recommencer l'opération avec une seconde couche de courgettes et de pomme de terre puis recouvrir avec de la fourme d'Ambert. Mettre au four pendant 5 à 10 mn.

 

Dresser les assiettes en disposant les légumes puis le magret. Verser la sauce à la crème.

 

Souce : Cuisine AZ 

 

100 7095

@ bientôt....

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

AurélieW 25/09/2011 10:57


il me fait drolement envie ton magret de canard


chef cuistot 11/09/2011 21:28


Je n'aurai jamais songé associer le magret et ce fromage. C'est une bonne idée. Merci à toi.


Fromagers Cantaliens 05/09/2011 18:38


La Fourme d'Ambert s'accorde bien avec les viandes, que ce soit en roulé pour de la volaille ou ici avec un magret. Belle présentation !


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous