Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 11:23

C'est le retour des figues fraîches !!! Voici une recette toute simple et rapide à préparer. 

 

MILLE-FEUILLES DE PARMESAN, BACON ET COMPOTEE DE FIGUES AUX NOIX

(pour 2 personnes)

 

100_4793.jpg

INGREDIENTS

100 g de parmesan râpé

6 tranches de bacon

4 figues fraîches

50 g de sucre en poudre

1 poignée de cerneaux de noix

 

PREPARATION

Faire préchauffer le four à 180°

 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, préparer 8 tuiles  de parmesan : avec un emporte-piece rond, déposer 2 cc de parmesan au fond. Faire cuire pendant 5 mn, jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.

 

Découper les figues en quartiers. Dans une casserole, faire revenir les morceaux de fruits avec le sucre, laissez macérer jusqu'à ce que la pulpe et les petits grains se détachent de la peau. Laissez mijoter une trentaine de minutes. Retirer la peau des figues. Mixer grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les à la compotée et laissez cuire encore 15 minutes. Pendant ce temps, faire revenir les tranches de bacon.

 

Dans une assiette, disposer une tuile de parmesan, déposer le bacon et 1 cc de compotée de figues. Renouveler l'opération 2 fois, pour finir par une tuile de parmesan.

 

Pour les amateurs de salé-sucré, vous ne serez pas déçus par ce mélange de saveurs. Excellent !!

100_4794-1.jpg

@ bientôt....

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

03/11/2010 19:05


Huummm, ça a l'air d'être un régal!!!


cojocano 21/10/2010 17:51


c'est super beau!


Stéphanie 22/10/2010 16:58







cecile 21/10/2010 14:24


c joli et délicieux !
bises


Stéphanie 22/10/2010 16:59



Oui, c'était délicieux et surprenant.



Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous