Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 07:00

Aller, un petit effort, c'est la dernière ligne droite pour soutenir ma galette sur le blog de Soso :
Galettes de la mer
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
On m'a toujours appris à ne pas gâcher. Avec le reste de la ganache qui a servi aux
Macarons, j'ai préféré faire une mousse au chocolat.

MOUSSE AU CHOCOLAT A LA VIOLETTE
(pour 4 verrines)

300 g de
ganache au chocolat à la violette
100 g de blancs d'oeufs
20 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel

Monter les blancs d'oeufs bien fermes avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement la ganache aux blancs d'oeufs. Quand tout est incorporé, rajouter quelques pépites de chocolat et mélanger doucement.

Verser la mousse dans des verrines et parsemer de quelques pépites sur le dessus.




@ bientôt...


Vous aimerez aussi peut-être...

Duo de melon-chocolat

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

tallula 16/10/2009 10:12


jolie la petite mousse au bon goût de chez moi !!!


Good_Stef 15/10/2009 15:51


Cette mousse devait être délicieuse :)


Stéphanie 15/10/2009 20:53


Oui en effet, elle l'était ! MIAM !!


Biscottine 15/10/2009 12:31


Ca doit être bien parfumé!


Stéphanie 15/10/2009 14:09


C'est un parfum délicat qui s'harmonise très bien avec le chocolat.


krystele 15/10/2009 10:41


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blg et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog


Chilubru 15/10/2009 10:30


miam ! la violette je ne connais pas? c'est pas trop fort en gout ?bises et bonne journée
Pour ta crêpe, j'ai vote 2x déjà !!


Stéphanie 15/10/2009 14:11


C'est léger et délicat.
Merci pour tes votes.


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous