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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 09:00

Fête populaire devenue internationale, le beaujolais nouveau est un petit vin primeur dont sa dégustation incontournable débute chaque année le troisième jeudi de novembre. 

 

PAIN AU BEAUJOLAIS

100 5054-1

INGREDIENTS

375 g de farine T55

125 g de farine de seigle

75 ml d'eau

1/2 litre de beaujolais nouveau

1 sachet de levure de boulanger

1 cc de sel

Saucisson en dés de mon partenaire Bigou

 

PREPARATION

Mettre dans la MAP tous les ingrédients (sauf le saucisson) en commençant par les liquides. Sélectionner le programme "Pâte". Au bip, ajouter le saucisson coupé en petits morceaux.

 

En fin du programme, sortir le paton de la cuve et façonner le pain en boule. Laisser lever 1heure environ sous un torchon.

 

Préchauffer votre four à 230°C et enfourner pour 25 minutes sans oublier le coup de buée.

 

Source : boulangerie.net

 

La prochaine fois, je recommencerai en préparant la veille une poolish, car le pain et assez dense.

 

@ bientôt.... 

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commentaires

chef cuistot 28/01/2011 23:38


Là aussi je suis très étonnée de voir du vin rentrer dans la fabrication d'un pain. C'est ça qui est bien avec les blogs, on apprend plein de choses!


Chilubru 13/12/2010 16:31


et bien ca alors c'est une boulange original


cojocano 13/12/2010 13:56


belle façon de sublimer ce vin


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

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