Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 06:00

Mes premiers pains à hamburgers, en prévision du réveillon.

Si-si !!! au menu de notre soirée, nous aurons des hamburgers !!!!

 

PAIN HAMBURGER

  Pain hamburger2

INGREDIENTS

560 g de farine

1 sachet de levure déshydratée

220 ml de lait

100 ml d'eau

55 g de beurre

25 g de sucre

10 g de sel

1 oeuf

Graines de sésame, de tournesol, au choix

 

PREPARATION

Dans la MAP, verser les liquides (eau, lait, oeuf). Rajouter par dessus la farine, le sucre et sel. Creuser un puit dans la farine et y incorporer la levure. Couper le beurre en petits morceaux et les mettre dans la cuve.

 

Lancer le programme "Pâte". Au bip de fin, laisser gronfler le paton, jusqu'à ce qu'il double de volume.

 

Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte. La diviser en 8 patons de 100 g environ et les façonner en boule. Laisser gonfler à nouveau, pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 200°. Disposer les patons sur une plaque de cuisson. Dorez-les avec 2 jaunes d'oeufs mélangés dans du lait et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner, pour 15 mn de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pain hamburgerPain hamburger3

 

@ bientôt et joyeux Noël....!

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous