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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 17:21

Portons un toast à cette nouvelle année....

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INGREDIENTS

270 ml d'eau
450 g de farine T80
1 sachet de levure de boulangerie
2 cc de sel
1 cc de sucre
1 cs d'huile d'olive
1 cc de jus de citron


Il faut préparer ce pain, environ 24 à 48h à l'avance, le temps de laisser sécher le pain pour pouvoir le découper sans problème.


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Verser dans la MAP tout les ingrédients dans le même ordre.

Appuyer sur le programme "Pain blanc" ou "classique".


Découpe du pain :

Quelques heures avant de servir, découper le chapeau et le mettre de côté. Découper ensuite la mie, en faisant le tour du pain. Couper enfin le fond du pain sans aller jusqu'à l'extrémité. Evider doucement la mie et laissez-la sécher un peu.

Couper la mie en tranches fines, puis en petits rectangles de la taille d'un canapé.

Garnir ensuite selon votre convenance : ici avec du Tarama, de la tartinade de céleri et coriandre et du beurre de foie gras.


Remettre les petits sandwichs dans le pain puis réserver jusqu'au moment de servir.

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la fete était géniale

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commentaires

chef cuistot 09/01/2010 18:05


Tu cuit ton pain dans la MAP?? J'adore ta recette, en plus on peut le faire à l'avance. Vraiment j'adore.


Stéphanie 11/01/2010 10:51


C'est assez rare, mais cette fois, je l'ai cuit dans la MAP, pour conserver la hauteur d'un beau pain et pouvoir le découper ensuite.


nicole 02/01/2010 13:42


cela doit être super chez toi
je prendrai au moins 5 kgs mais ce serait la régalade
bisous et bonne année nicole


Pierre cuisine 01/01/2010 22:03


SALUT stéphanie
vive les pains surprises trop bons !
Bonne année 2010 très gourmande !!
Bizz Pierre


chilubru 01/01/2010 19:17


ton est très beau mais là je ne peux plus !!!bises


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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