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16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 14:06

TIRAMISU AUX POIRES CARAMEL ET CRUMBLE  Tiramisu aux poires

INGREDIENTS :

 

PREPARATION :

Pour le crumble :

Mélanger le sucre et la farine puis incorporer le beurre ramolli.
 
Pétrir la pâte avec vos doigts pour lui donner une texture sableuse. Le résultat doit être friable, sans gros morceaux.
 
Placer le tout sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes.
 
Laisser refroidir, puis émietter.
 
Pour le Tiramisu :

Peler et couper les poires en petits cubes.
 
Dans une casserole faire caraméliser les poires, remuer et laisser cuire pendant 10 minutes, puis ajouter le Porto blanc et laisser compoter doucement.


Préparer le caramel, avec du sucre. Laissez-le blondir avant d'ajouter 5cl de crème épaisse. Mélanger le caramel obtenu avec les poires.


Séparer les blancs des jaunes.
 
Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le Mascarpone.
 
Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
 
Dresser dans un verre en prenant soin de garnir le fond avec la compotée de poire caramel et recouvrir de la préparation au Mascarpone, réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
 
Servir recouvert du crumble.

Tiramisu aux poires Tiramisu aux poires3

 

FONDANTS AU CHOCOLAT ET COEUR DE MERINGUES  Fondant au chocolat et meringue

INGREDIENTS :

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Published by Stéphanie - dans Desserts
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commentaires

idée cadeau homme 24 ans 09/11/2014 21:48

Je vous approuve pour votre exercice. c'est un vrai état d'écriture. Poursuivez

ptitecuisinedepauline 16/02/2014 22:11

Un joli dessert gourmand!

LadyMilonguera 16/02/2014 17:53

Très joli dessert !

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

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