Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 11:00

En regardant "Les saveurs du Palais" avec Catherine Frot, mon chéri s'est esclaffé en entendant parlé des Pets de Nonnes !

'"Tu connais ça,toi ? C'est drôle comme nom, mais c'est quoi ???"

"Benh, ce sont des petits beignets, tout ronds, très légers, comme un pet de nonne ! "

 

Comme dirait l'autre, c'est bête comme choux !

 

PETS DE NONNES Pets de nonne3 

INGREDIENTS

 1/4 L d'eau

75 g de beurre

150 g de farine

4 oeufs

1/2 cc de sel

1 morceau de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1L d'huile à friture

 

PREPARATION

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et faire bouillir en mélangeant.

 

A ébullition, retirer la casserole du feu et verser d'un coup, toute la farine et remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache.

 

Toujours hors du feu, casser 1 oeuf et l'ajouter intégralement à la pâte. Mélanger parfaitement, avant d'ajouter le second oeuf. Incorporer avec soin et de la même façon tous les oeufs, jusqu'au 4ème. Vérifier que la pâte soit ferme et souple (si elle est trop seche, ajouter alors encore un oeuf)

 

Dans une sauteuse, faire cuire l'huile. A l'aide de 2 petites cuillère, façonner des petites quenelles de pates que vous plongerez dans l'huile. Remuer les beignets à l'aide d'une écumoire. Lorsqu'ils sont bien cuits, retirez-les de leur bain et égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre.

                              Pets de nonne2Pets de nonne

@ Bientôt...

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Magalie 25/08/2013 10:51

J'adore ces petites gourmandises !

Lesrecettesdevincent 25/02/2013 23:03

J'adore l'idée ... rien que de présenter son plat en disant que c'est des pets de nonnes ...

Nathalie 18/02/2013 17:51

C super gourmand, j'adore cela.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 03/02/2013 12:26

J'en piquerais bien un ou deux au passage...

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous