Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 09:00

La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti.

 

POMME D'OR EN HABIT MARIN

(Pour 2 personnes)

100 4947

INGREDIENTS

2 pommes d'or

cs de Tzatziki (ici)

2 tranches de saumon fumé

2 cc de Tarama

4 à 8 crevettes

Brins de ciboulette

Sel, poivre.

 

PREPARATION

Faire bouillir une casserole d'eau. Aux premiers bouillons, faire blanchir les pommes d'or préalablement évidée, pendant 15 mn. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau afin de voir si la chair s'est ramollie.

 

En fin de cuisson, placer les potimarrons sur du papier absorbant, saler et poivrer, puis laisser refroidir.

 

Y déposer au fond une cuillère à soupe de Tzatziki, rajouter la tranche de saumon préalablement roulée. Former une corolle pour y mettre le Tarama. Décorer avec la ciboulette ciselée (ou de l'aneth) et les crevettes.

 

Excellente petite entrée, qui peut faire un bel effet sur une table de fête.

100 4948

@ bientôt....

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 18/11/2010 13:29


Magnifiquement bien présenté et j'aime bien les saveurs !


Chilubru 17/11/2010 14:34


c'est original...un cucubitacé et un aliment de la mer? ca doit faire ressortir le gout iodé non?


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous