Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 06:00

Une belle manière de déguster la volaille.

 

POULET EN CROUTE DE PAIN

100 4738

INGREDIENTS 

Pour la volaille :

1 beau poulet

1 gousse d'ail

1 jaune d'oeuf

Thym, laurier, romarin

Sel, poivre

 

Pour la pâte à pain :

500 g de farine

1 sachet de levure

50 g d'huile d'olive

30 cl d'eau

Sel de guérande

 

PREPARATION  

Dans la MAP, mettre les ingrédients pour préparer la pâte à pain. Mettre le programme "Pate". En fin de programme, laisser la pâte reposer.

 

Préparer la volaille. La farcir avec les herbes aromatiques. Eplucher la gousse d'ail et insérer l'ail sous la peau, à divers endroits du poulet.

 

Etaler la pâte sur le plan de travail. Faire un disque suffisamment grand pour empapilloter le poulet. Placer le pliage de la pâte en dessous de la volaille.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Disposer le poulet dans un plat. Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait. Enfourner pour 50 mn de cuisson.

 

Laisser reposer 15 mn en dehors du four, en fin de cuisson, avant de découper la pâte.

 

Cuite de cette façon, la viande conserve toute sa saveur et la chair toute sa finesse.

100 4739

100 4737

@ bientôt...

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

virginie 24/03/2011 20:52


je trouve que c'est une belle recette je fais le foie gras comme ça !!!


madame chocolat 21/03/2011 23:07


ça c'est une recette que j'aimerai faire


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous