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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 14:07

Repas de lendemain de fête qui ne paie pas de mine. C'est tout simple mais franchement gouteux.

Je dois bien l'avouer, les fêtes m'ont un peu vidées. Je suis en manque totale d'inspiration.... la tête vide et pourtant, on à beau dire, on est toujours content que ces agapes de fin d'année se terminent, on reste toujours sur ça faim (façon de dire !!) on aimerait quand même bien remettre ça plus souvent.... je me trompe ???!!!!


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INGREDIENTS

1 poulet de 700 g environ
quelques morceaux de truffes
Sel, poivre

Comme me le faisait remarqué
Papada, dans un commentaire, la truffe est un champignon rare et cher qui ne se conserve pas plus d'une semaine en effet. 

Pour ne pas perdre cette précieuse denrée, j'ai coupé ce qui me restait pour en mettre des petits morceaux sous la peau du poulet. Saler et poivrer la volaille et réservez-la une nuit au frigo.

Le lendemain, mettre le poulet au four ou dans une rotissoire, pour une heure de cuisson. En fin de cuisson, débiter le poulet en retirant les morceaux de truffes.


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Published by Stéphanie - dans Volailles
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commentaires

papada 12/01/2010 21:21


Sache que la grande période de la truffe commence...on en trouve à partir de fin Novembre, mais il est rare que les truffes soient suffisamment mures avant Noel, et encore...
Les plus belles s'obtiennent entre le 15 Janvier et la fin Février. Et elles sont souvent moins chères que pendant les fêtes !


papada 12/01/2010 19:55


Ca a du etre génial, car tu as fait exactement ce qu'il fallait, à savoir mettre les lamelles de truffes sous la peau et laisser toute une nuit avant de faire cuire. C'est exactement comme cela
qu'il faut procéder. Le poulet était surement très parfumé de cette manière (parfumé à la truffe bien sur)


Stéphanie 12/01/2010 20:48


Simple mais excellent en effet. Je pense retester d'autres recettes l'an prochain...


chef cuistot 09/01/2010 18:03


Le poulet prend une tout autre dimension avec la truffe.


Stéphanie 11/01/2010 10:51


Simple mais très gouteux en effet.


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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