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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 12:39

Pas envie de faire dans de chi-chi ce week-end, plus une envie de grignotage avant les agapes des fêtes. Si la gatronomie française est toujours très bien plébiscitée, le "Finger food" bouscule en peu les traditions culinaires. A qui la faute ????

Je voulais faire des "Chicken wings" mais en regardant de plus prêt dans mon congélo, je n'avais que des pattes. Donc bien mal m'en a pris, de vouloir faire à la place des "Chicken feet" accompagnés de "Potatoes".

Do you understand ???


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INGREDIENTS
(pour 2 personnes)

pour les CHICKEN FEET TEX-MEX (Pattes de poulet) :
2 pattes de poulet
2 cs d'épice Tex-mex
1/2 cc de piment de cayenne
Chapelure
Sel, poivre
Huile d'olive

Préparer la marinade pour les pattes de poulet, en versant dans un plat, de l'huile d'olive, les épices tex-mex, le piment de cayenne, le sel et poivre. Badigeonner généreusement les pattes dans cette marinade et laisser 1 heure au frais.

Dans un sac congélation, verser la chapelure. Enfermez-y ensuite les pattes de poulet. Fermer le sac et malaxer pour repartir uniformément la chapelure sur les morceaux de viande.

Préchauffer le four à 200°. Sur la grill du four,  disposer les pattes de poulet. Laisser cuire pendant 50 mn en surveillant et en retournant de temps en temps les morceaux de poulet.

Si vous n'avez pas d'épices Tex-mex tout prêt, voici les ingrédients :
1 cc de paprika,
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de cumin,
1 cc de curcuma
1 cc de curry
1 cc de thym,
1 cc ail en poudre,
1/2 cc de sucre de canne 
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Pour les FRITES POTATOES:
4 Pdt (type Rosevald)
1 cs de farine
2 cs dépice Tex-mex
1 cs d'herbe de provence
Sel, poivre
Huile d'olive
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Couper les PDT en quartiers, sans les éplucher.

Dans un saladier préparer la marinade avec l'huile d'oliver, les épices, les herbes, le sel et poivre. Mettez-y les quartiers de PDT et mélanger pour bien enrober chaque quartier.

Faire chauffer un peu d'huile dans un poêle. Verser les PDT dedans et saupoudrer d'un peu de farine. Retourner régulièrement les frites, afin qu'elles n'attachent pas.

Cuire pendant 20 à 30 mn en fonction de la grosseur de vos PDT.

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Published by Stéphanie - dans Viandes
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commentaires

Delphine 21/12/2009 20:44


Un menu très sympa!!!


Chilubru 20/12/2009 20:20


je suis la seule à manger ces petites pattes !!dommage


stephanie 20/12/2009 18:12


un plat qui va plaire aux enfants et aux grands aussi


nicole 20/12/2009 18:01


que d'idées avec ta cuisine
bisous un peu frisquets mais sans neige
nicole


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

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