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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 08:00
J'ai voulu me lancer dans la conception des raviolis.
C'est effectivement pas trop compliqué, mais c'est surtout assez long.

RAVIOLIS DE CHATAIGNE
AU POTIRON ET POIREAUX

(pour 2 personnes)

Pour la pâte à ravioli :
100 g de farine de châtaigne
80 g de farine T55
2 oeuf
1 cc de sel
1 cs d'huile


Pour la garniture :
200 g de potiron
la pulpe des poireaux utilisés pour
mon émulsion (soit 4 poireaux)
Sel, poivre


Dans un saladier, mélangez les 2 farines et le sel.

Creusez une fontaine et incorporez les oeufs, mélangez bien.
Quand votre pâte est homogène, laissez reposer 30 min, dans un film alimentaire, au réfrigérateur.


Fariner ensuite votre plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à patisserie. La pâte doit être la plus fine possible. 

Avec un emporte pièce rond (ou un verre) découpez des cercles. Ceux-ci doivent être relativement grands.

Préparer la garniture, en découpant le potiron. Faire cuire les légumes à la vapeur dans l'autocuisseur.
Ecraser ensuite les morceaux de potiron en mélangeant avec les poireaux. Assaisonner à votre convenance. 


Reprendre les cercles de pâte et garnir le centre avec une noisette de légumes. Replier les bords en pincant avec une fourchette. 

 


Pour finir, plongez les raviolis dans une casserole d'eau bouillante. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.


Servit ici, avec une crème d'épinard.

Bon j'avoue, ils étaient quand même assez gros, qu'au bout du quatrième, j'ai rendu les armes ! Je ferai mieux la prochaine fois !


@ demain...

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Published by Stéphanie - dans Pastas
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commentaires

papada 10/11/2009 14:11


Bravo pour l'originalité ! Ca donne extrêmement envie.
Et tes photos sont superbes comme toujours. Ca donne doublement envie !!!


chef cuistot 08/11/2009 20:00


C'est vrai, pas très compliqué mais il faut une petite dose de patience pour confectionner des raviolis, mais c'est tellement bon. Ton est idée est bonne et originale d'avoir mis de la farine de
châtaigne dans la pâte.


fanny 06/11/2009 17:32


je découvre ton blog en étant passé chez nicole!!! elle a raison c'est magnifique et je trouve l'idée de tes raviolis très sympas...faut à tout prix que j'essaie dès que j'ai un peu de temps? pour
changer un peu de tout ce que nous mangeons...
a bientôt


Stéphanie 08/11/2009 18:21



Bonne soirée.



Doria 05/11/2009 23:35


Pour des premiers, ils sont très sympas !
Bisous, Doria


stephimat 05/11/2009 20:26


tres bonne association!!! tres original!
bonne soirée!


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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