Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 06:00

Nous sommes en plein nouvel an chinois. Cette année, la communauté asiatique fête l'année du lapin, signe de joie, de fertilité. Pour mettre un peu d'authenticité dans la cuisine et comme mon Chouchou adore ça, je me suis lancée dans la confection des rouleaux de Printemps. Il faut dire pour ma défense que ma meilleure amie est en couple avec un asiatique et que j'ai bénéficié d'un cours particulier !

 

Je dois dire que pour une première, j'étais assez fière de moi.

A faire et à refaire !

 

ROULEAUX DE PRINTEMPS

(Pour 6 personnes)   100 4790

INGREDIENTS

6 galettes de riz

100 g de soja frais

100 g de vermicelle dez riz

100 g de rumsteack

100 g de petites crevettes roses décortiquées

Salade  verte

Feuilles de menthe

 

PREPARATION

Faire bouillir une casserolle d'eau. A ebullition mettre à cuire la planche de vermicelle de riz pendant 5 mn.

 

Dans une poêle légèrement huilé, faire cuire le rumsteack. Après que la viande soit bien cuite, la détailler en fines lamelles.

 

Laver les feuilles de salade, la menthe et les germes de soja. Les réserver dans des saladiers bien distincts.

 

Préparer un lèche-frite où vous verserez de l'eau bien chaude (pas bouillante !)

 

Sur le plan de travail, disposer un linge humide. Plonger rapidement une galette de riz dans l'eau (juste un aller-retour) et la placer devant vous, sur le linge.

100 4775

Disposer sur la galette 2 à 3 crevettes que vous recouvrez d'une belle feuille de salade,

100 4776puis un peu de soja, ajouter de la menthe finement ciselée, puis une petite poignée de vermicelle.   100 4786 

Continuer avec quelques lamelles de viande. Rouler une première fois pour tout emprisonner.

100 4779

Rabattre les deux extrémités de la galette et terminer de rouler en serrant bien l'ensemble.

 100 4782

Pour ceux qui ne peuvent pas attendre, déguster avec une sauce pour rouleaux de printemps.  

  100 4791

@ bientôt...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile 19/02/2011 17:28


à la maison on est fan !!
bises


Chilubru 05/02/2011 10:10


que c'est bon..j'adore !!!


SoSo 05/02/2011 07:17


ils sont très réussi


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous